当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文 >

个人简介

仉文岗,男,工学博士,重庆大学土木工程学院教授/博士生导师,学院副院长,国家青年人才计划入选者。研究方向包括城市地下工程、滑坡与工程边坡、石质文物保护等。担任Geoscience Frontiers副主编、Machine Learning and Data Science in Geotechnics副主编以及JRMGE、Georisk、BOEG、Natural Hazards Research、防灾减灾工程学报编委。共发表ESI高被引第一或通讯作者文章24篇(其中热点文章3篇)、中国百篇最具影响国际学术论文及领跑者5000中国精品科技期刊顶尖学术论文各1篇和科爱出版社十年百篇优秀论文1篇,SCI引用次数逾9400,h index为52(基于Scopus),入选2021年、2022年、2023年爱思唯尔中国高被引学者,2023年科睿唯安全球高被引科学家。出版全英文学术专著5部,其中2部受国家科学技术学术出版基金资助。

城市地下工程、边坡工程、石质文物保护
岩土大数据与机器学习
岩土工程仿生

主讲课程
留学生,Excavation and Earth Retaining Structures
博士生,人工神经网络
硕士生,Excavation and earth retaining systems、Geotechnical Big Data and Reliability以及Application of Machine Learning & Optimization Algorithm in Civil Engineering
本科生,基坑工程

联系方式
cheungwg@126.com,欢迎土木、地质、计算机与数学及相关专业学生报考硕博研究生。