土木工程学院召开全院教职工大会

发布者:杨文强

审核人:唐环 张雯 马骥

日期 : 2024-07-12

2024年7月11日下午,重庆大学土木工程学院通过线上方式召开了全院教职工大会。学院领导班子及全体教职工参会。会议由学院党委书记华建民主持。

会上,华建民通报了学院党委巡视整改工作进展情况。他表示,学院党委高度重视巡视整改工作,将其作为重要的政治任务抓紧抓实。集中整改期间,全院师生对标对表、同心协力,整改工作取得了阶段性成效和亮眼成果。学院党委将继续巩固集中整改成果,强化巡视整改成果的运用,以此为契机推动学院高质量发展。

副院长谢强通报了2024年本科生大类分流情况,对学科和学院未来发展进行了探讨,指出教职工要结合实际情况创新学生培养方式,引导学生发展多样化能力。

副院长王宇航通报了国家级平台申报情况,鼓励教师个人和科研团队积极关注并参与建设,加强与行业专家的交流联系,提升行业影响力。

院长杨庆山基于党建思政、学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流合作六个维度详细传达了学校下发的学院高质量发展关键指标任务相关文件精神,激励全院教职工凝心聚力、勇于担当,以实际行动迎接“百年新重大”。

最后,会议对暑假期间学院安全工作提出工作要求,提醒全院教职工严守安全防线,重视自身安全和消防安全,注意防盗、防灾、防诈骗。