广州南方测绘渝贵分公司总经理袁家秀应邀为我院师生作报告

发布者:赵凯

日期 : 2024-06-13

6月6日下午,应重庆大学土木工程学院测绘工程系主任刘文谷邀请,广州南方测绘科技股份有限公司渝贵分公司总经理袁家秀一行到访我院,总经理袁家秀、总工钟涛等以“测绘地理信息人才培养+元字宙智能实验室前沿技术”为题为我院师生带来了一场精彩的报告。报告会由刘文谷主持,测绘工程专业师生代表参会。

会上,袁家秀介绍了元宇宙、虚拟仿真、新型测绘等前沿科技技术,同时介绍了南方测绘对测绘地理信息人才培养方面所做的努力与取得的成就。钟涛介绍了南方测绘近年典型的智能测绘行业应用案例,包括智能测绘装备、无人机摄影测量、三维激光扫描、数字孪生等应用。

随后,公司经理雷远丰、伍鹏、张俊等技术人员进行了元宇宙系列智能实训室展示,包括智能测图、自动化监测、无人机航测、激光雷达、三维激光测绘虚拟仿真平台等。

最后,双方针对人才培养、实习基地建设、技能竞赛、教材开发、教学改革等方面进行了深入交流。双方表示将进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,共同培养优质人才。