重庆大学“抗风减灾与风能利用”学科方向国际咨询会 暨“风工程与风资源利用”重庆市重点实验室学术委员会 第一次会议在渝成功举行

作者:闫渤文

发布者:薛学勇

审核人:供稿:闫渤文 审核:唐环 王宇航 华建民

日期 : 2024-05-31

重庆大学“抗风减灾与风能利用”学科方向国际咨询会

暨“风工程与风资源利用”重庆市重点实验室学术委员会

第一次会议在渝成功举行

2024526日下午,由重庆大学高性能风电设施及其高效运行学科创新引智基地和风工程与风资源利用重庆市重点实验室联合承办重庆大学“抗风减灾与风能利用”学科方向国际咨询会暨“风工程与风资源利用”重庆市重点实验室学术委员会一次会议在成功举行

14979D

重庆市科技局二级巡视员、基础研究处处长冯光鑫,中国工程院院士周绪红、陈政清、郑健龙、任辉启(线上)、王明洋(线上)、中国工程院外籍院士Ahsan KAREEMYukio TAMURA,以及来自美、加、日、意、新、韩等7个国家的20余位专家参会,重庆大学土木工程学院师生代表列席会议

会上,实验室主任李正良教授介绍与会专家,冯光鑫巡视员致辞并表示抗风减灾与风能利用研究对重庆发展具有重要意义;重庆大学土木工程学院委书记华建民对与会专家和领导表示热情欢迎,并感谢恳请大家对重大土木学科建设和实验室发展一如既往地继续关心和支持。冯光鑫为陈政清院士颁发了实验室学术委员会主任聘书。

DB4E0

冯光鑫二级巡视员致辞

15E7EF

冯光鑫为陈政清颁发聘书

陈政清院士和周绪红院士主持实验室学术委员会和学科方向国际咨询会。会上,重庆市重点实验室副主任、抗风减灾与风能利用方向召集人杨庆山教授向专家汇报了重点实验室及学科方向工作进展。随后,与会专家针对已有工作基础和拟开展工作了提出意见和建议。

本次会议的召开,进一步促进了国际学术交流,贯通了高校科学研究方向和行业发展需求,对于推动我国抗风减灾和风能利用发展具有重要意义,重庆大学土木工程学院将以此次会议为契机,进一步加强国际合作交流,产学研用一体推进,实现优势互补,服务国家发展战略。

与会专家开展讨论