学院团研会举行2023年重阳节敬老爱老志愿服务活动

作者:古剑

发布者:翁瑜

日期 : 2023-11-17

九九重阳,孝亲敬老。为了进一步弘扬中华民族爱老敬老传统美德,培养大学生社会责任感,在2023年重阳节之际,重庆大学土木工程学院团研会开展敬老爱老志愿服务系列活动。

C879

土木工程学院团研会组织志愿者协助学院离退休办公室在建工馆举行退休教职工礼品和慰问金发放活动。志愿者们包装礼品、现场引导,表达对退休教职工的关心和感激之情。

643D

土木工程学院团研会组织志愿者前往沙杨路社区开展敬老活动。志愿者通过介绍“安全用药小知识”、“老年期情绪排解小妙招”、“防诈骗小锦囊”等生活常识和方法,表达对老年人的关心关爱。

8F93

在互动环节,志愿者带领老年人参与一系列活跃气氛的小游戏,并在游戏结束后进行了文艺表演。现场的气氛十分欢乐,老年人积极参与到互动中,脸上洋溢着开心的笑容。

E1FE

活动最后,志愿者将午餐和慰问品送到了因行动不便的老人家中,并关心老人平时的生活起居、饮食状况,也交流了志愿者们自己平时的学习生活情况,老年人深深感受到志愿者们短暂陪伴所带来的温暖。