当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文 >

防灾研究生四党支部 开展学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动

作者:杨震怀

发布者:杜雨泽

审核人:唐环 张雯 马骥

日期 : 2024-05-30

2024年4月16日下午,重庆大学土木工程学院防灾研究生四党支部在建工馆306会议室开展集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)主题党日活动。活动由支部副书记刘鑫龙主持。

围绕《条例》修订的背景、过程和意义,聚焦《条例》总则、分则、附则等主要内容,进行逐章逐条学习。《条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,其修订颁布对确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重要的作用。

支部组织观看了警示教育视频,深入剖析典型案例,引导支部党员强化理论武装,坚定理想信念,增强政治定力,提高廉洁自律意识。

防灾研究生四党支部将持续推动党纪学习教育走深走实,以党纪学习教育为契机全面加强支部党建工作,强化党员的政治意识、纪律意识和规矩意识。