当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文 >

发布者:杜雨泽

审核人:符音 张雯 马骥

日期 : 2024-05-21

党的纪律是管党治党的“戒尺”,是维系党组织稳定的重要保障。为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,引领广大党员学纪、知纪、守纪,进一步提升党性修养,在推动全面从严治党向纵深发展中发挥模范带头作用,4月以来,在学院党委的指导下,本科生一党支部积极组织开展系列党纪教育活动。

4月24日,支部组织开展“凝心聚力共奋进 砥砺前行展风采”党史党纪趣味知识竞赛活动。支部党员和积极分子组成学习小组,以知识问答的方式把《条例》细学、精学、深学。

5月1日,支部联合研究生党支部共同开展“追寻红色足迹,缅怀革命先烈”纪念革命烈士活动,于歌乐山革命烈士陵园祭奠、缅怀革命先烈,加强我辈青年赓续红色血脉的坚定决心,推动党纪学习教育走深走“心”。

5月9日,支部组织开展“党风党纪教育”主题党日活动。主持人带领全体党员对《条例》的总则、分则、附则等内容进行深入学习。同时结合典型案例和公益教育视频深入分析,切实领会《条例》的精神实质,促使广大党员做到心中有畏、言有所戒、行有所止。

加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。在新时代新征程上,要以严明的政治纪律和政治规矩,带动各项工作全面从严,坚决做到学习党纪、敬畏党纪、遵守党纪。后续,支部将持续开展党纪学习教育主题活动,号召党员以更高的标准严格要求自己,不断提高政治觉悟和理论水平,积极投身到学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。