CQU CIVIL

创新实验图片

- “中建杯”第六届全国大学生结构设计竞赛专...

2012年11月20日 00:00 土木工程实验教学中心 点击:[]

2012年10月25日,“中建杯”第六届全国大学生结构设计竞赛于重庆大学A区主教学楼持续进行中。当日上午,记者对大赛会务组总负责人、土木工程学院团委学生会主席侯思宇进行了采访。

本次大赛如期举办,来自全国各地高校的参赛选手在主教学楼大赛会场争分夺秒地进行着结构制作,会场上一片专注而紧张的气氛。与此同时,赛场上也处处都是工作人员忙碌认真的身影。据会务组负责人侯思宇介绍,本次结构设计大赛由土木工程学院全权负责接待、服务工作。

24日上午8点,会务组参与了机场接机工作,各参赛队伍开始陆续于B区建工馆报到,接待、服务工作全面开展。当日下午1点,会务组开始对大赛会场进行全面部署。此次会务部署包括了对会场的座位安排、横幅拉条、鲜花安置、礼仪服务、开幕彩排等。为确保一切工作正常,会务组一丝不苟地对会场各个细节都进行了周密的检查,为翌日开幕式与领队会议做好了充分的准备。

25日上午,继开幕式和赛题说明会后,大赛领队会议于主教学楼504会议厅开展,一切工作均按照原计划正常进行。会议结束后,会务组又将重心转移到闭幕式彩排工作上,布置好专家一对一的接待任务。全体成员都在紧密有绪地安排着会务工作,一刻也没有放松。

侯思宇说,待28日大赛顺利结束以后,会务组人员还将陪同来自全国各地的参赛队伍参与离会仪式,他们还将带领各支队伍游览重庆主城区的白公馆等红色旅游景区,让此次来访的参赛者感受重庆红色之旅的热情。

据透露,本次结构设计大赛是土木工程学院继60周年院庆后迎来的规模最大的活动,引起了学院的高度重视。同时,侯思宇还强调,本次结构大赛接待服务工作充分调动了土木学院一切有效的人力资源,会务组一定会做好细节工作,竭尽全力为来自全国各地的84 支队伍提供最优质、最人性化的服务,确保大赛安全顺利的进行。

最后,侯思宇表示会务组一定会积极配合接待服务工作,坚持以认真负责的态度为大赛服务到最后一秒。同时,他也表达了自己对本次结构设计大赛的真挚祝福:愿大赛能够顺利举办!预祝来自全国各地的参赛者能够发挥出自己最好的实力,取得优异的成绩!

上一条:- “中建杯”第六届全国大学生结构设计竞赛之... 下一条:- 结构设计进行时 千姿百态更专注