欢迎访问重庆大学电工电子国家级实验教学示范中心! 学院首页

发布者:唐环

日期 : 2023-05-09

浏览量:

2023年4月29-30日,重庆大学校友总会九届四次理事会(扩大)会议暨全球校友创新发展大会在常州市召开。重庆大学土木工程学院杨院士应邀出席大会并作了《试炼与探索-我的科研工作之路》的主题报告。

杨院士在报告中系统介绍了自己从读博到重庆大学工作40多年的科研经历与心路历程,也回顾了个人从结构非线性分析到车辆扫描法(Vehicle Scanning Method, VSM)在世界范围内的首次提出。杨院士从个人成长角度鼓励并激励年轻人在科研路上敢于面对困难、挑战难题、勇攀高峰。

大会由重庆大学校友总会主办,重庆大学常州校友会、重庆大学溧阳智慧城市研究院承办,重庆大学校长助理饶劲松主持大会。常州市科技局、溧阳市政府等常州市相关部门和县市负责人,重庆大学有关部门负责人,以及来自重庆大学50个海内外校友会的理事和校友代表400余人出席大会。会上,重庆大学与常州市人民政府签署战略合作框架协议,大会还围绕碳中和智能制造等主题举行了多场次交流会。