欢迎访问重庆大学电工电子国家级实验教学示范中心! 学院首页

发布者:唐环

日期 : 2023-04-25

浏览量:

2023年4月8日下午,广东省重庆大学校友会土木工程学院分会成立大会在广州召开。重庆大学原党委书记祝家麟,全国政协原常委赖明,住房和城乡建设部建筑节能和科学技术司原副司长韩爱兴,中建集团首席专家叶浩文,重庆大学校友总会秘书长许骏、副秘书长廖元亮,土木工程学院党委书记华建民、院长杨庆山等学院班子成员及教师代表一行,兄弟校友会代表及广东省土木校友等参加成立大会。大会由重庆大学土木工程学院2011级校友李豪安及美视电影学院2016级校友陆彦霖主持。

大会在集体奏唱重庆大学校歌中拉开序幕。广东省重庆大学校友会会长杨炼宣布广东省重庆大学校友会土木工程学院分会成立,并授予会旗。同时为土木工程学院分会名誉会长王仕统、会长樊建兵、秘书长张英川颁发聘书。杨炼在致辞中代表广东省重庆大学校友会对土木分会的成立表示热烈祝贺。他表示,希望这次土木分会的成立,进一步带动广大校友之间的联系,推动广大校友之间的交流、合作和共同发展,为母校的进步、为广东的发展贡献重庆大学校友的力量。

图片

土木分会会长樊建兵介绍土木分会筹备情况,向关心与支持分会筹备工作的各位领导、各位校友表示感谢,并汇报了2023年土木分会工作计划。

图片

重庆大学原党委书记祝家麟致辞,表达了对广东省重庆大学校友会土木工程学院分会筹备工作的肯定,也提出了对土木分会工作的期望。

图片

全国政协原常委、九三学社中央原副主席、第十三届全国政协原副秘书长赖明致辞,他对土木分会的成立表达了祝贺,并对重庆大学的工作给予了充分赞赏。土木工程学院教授、中国工程院外籍院士田村幸雄录制视频以表祝贺。

图片

重庆大学校友总会秘书长许骏致辞。他表示,广东省重庆大学校友会土木分会的成立,丰富了校友会组成,能够更有效地为广东省的土木校友提供互助合作的机会。希望广东省重庆大学校友会土木分会“立足分会、立足本地、立足行业,服务地方、服务学院、服务学校”!

中建集团首席专家叶浩文发表致辞,他为广东省重庆大学校友会土木工程学院分会的成立致以热烈的祝贺,并祝愿土木校友在国家的建设中再创辉煌!

图片

土木工程学院院长杨庆山作院情汇报,向校友们介绍了学院的发展历程、工作成效与未来发展方向,感谢土木校友们对学院的建设给予了极大支持,希望各位土木学子坚持“团结、进取、求实、创新”的院训,希望大家依托在土木分会平台,团结合作,发扬土木人务实肯干的精神,在各自的工作岗位提升专业水平,服务社会,贡献国家。

图片

教师代表刘文谷讲话,分享了自己求学及教学生涯的故事,鼓励校友们拼搏努力,实现自我价值。

南开大学广州校友会会长翟彬、重庆大学深圳校友会土木分会会长李向东、广东省重庆大学校友会能源动力分会会长朱小英分别致辞,对土木分会的成立表示热烈祝贺。

土木工程学院2006级校友代表韦云发言,回忆了校园时期美好的学习生活,表达了感恩母校、情系母校的深情厚谊,抒发了对母校美好未来的美好祝愿,她说一路走来在工作中得到了很多师兄师姐的关心和帮助,她表示自己一定要把这份校友情谊传递下去。

重庆大学土木工程学院党委书记华建民代表学院对广东省重庆大学校友会土木分会的成立表示热烈的祝贺,对各位领导、兄弟校友会、各位校友表示衷心的感谢,并寄语:校友们有共同的成长摇篮,熟悉的青春记忆,相近的文化认同,铸就了校友共同的精神家园,校友是大学使命的实践者、是母校文化的传承者、是社会文明的推动者。

图片

《工程前沿论坛》随后进行,广东省钢结构协会专家委员会主任、华南理工大学教授王仕统、原港珠澳大桥预制沉管实验室主任张宝兰、江西志特新材料股份有限公司董事长高渭泉、广东省建筑设计研究院有限公司暖通空调公司总工郭勇、广州厚积科技有限公司总经理黄伟刚、筑博设计股份有限公司广佛公司总经理邹珂先生、重庆大学土木工程学院杨庆山教授等各行业的多位专家,分享了他们在钢结构设计、工程设计、工程材料、工程施工、工程管理等各领域的学术和科研成果。