重庆大学土木工程学院欢迎您! English 教师登录
    当前位置: 首页 > 正文 >

    升旗仪式 | 土木学子:目光所及皆国旗 心之所向皆荣光

    作者:土木工程学院  

    发布者:何一凡  

    审核人:唐环 张雯 马骥  

    日期 : 2024-05-20

    为进一步让学生接受爱国主义教育,激发爱国热情,树立民族自豪感,2024520,重庆大学土木工程学院本科2021级百余名师生在B区操场举行庄严的升国旗仪式。沐浴新时代荣光,拥抱新一天朝阳,学生们精神饱满,肃立等待升旗仪式开始。

    6408F

    (升国旗仪式)

    清晨七点三十分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员们踏着铿锵有力的步伐,将鲜艳的五星红旗护送入场,伴随着国歌的嘹亮旋律,全体师生齐声高唱国歌,注视着五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

    身为重庆大学国旗护卫队成员的周彦翰同学,土木工程学院21级智能建造专业的学生,他以“明德解行立志 铸就无悔青春”为主题作国旗下讲话。他表示,作为新时代青年,我们要练就斗争路上的“真功夫”,做本领过硬的“筑梦人”,树立“青春之我”的奋斗之姿,做追逐梦想的“追梦人”。他呼吁广大同学带着青春的热情去追逐未来,做一名与新时代同频共振的新青年。

    5609B

    (周彦翰作国旗下讲话)

    升旗仪式结束后,全体师生与国旗合影。本次升旗仪式是一次生动又深刻的“思政课”,不仅燃起了同学们浓厚的爱国热情,更加勉励土木学子们要肩负起“强国有我”的时代重任,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗,做百年复兴的“圆梦人”。

    6059B

    (全体师生与国旗合影)