CQU CIVIL

土木工程实验中心组织开展实验室危化品安全管理专项培训

2021年07月09日 17:33 沈雪莲 点击:[]

为加强土木工程学院安全专项教育、科研实验项目安全风险防控,202178日下午2点,土木工程实验中心在土木工程学院第一报告厅组织开展了实验室危化品安全管理培训。本次培训邀请学校分析测试中心唐金晶教授担任培训专家,实验中心全体实验人员以及学院近50余名相关师生参加了学习。

实验中心主任刘纲主持会议。副院长刘猛致辞,阐述本次危化品安全管理培训的目的,强调学校实验室危化品规范管理、安全使用的重要性。

唐金晶教授从危化品安全现状、化学安全知识要点、安全隐患辨识、个人防护及应急等方面讲解了危化品管理的要点,并对土木工程实验中心涉及各类危化品的化学特性、使用注意事项、管理要求进行有针对性的讲解。同时,强调了实验专职管理人员严守管理职责、学生加强安全意识并重视个人防护的重要性。

唐金晶教授现场培训

通过此次培训,实验中心专职人员、实验学生对常见危化品毒性、爆炸性等特性以及使用注意事项有了更深入的了解。实验中心专职人员对加强实验室危化品安全管理有了更深的警觉性和紧迫感。实验学生深刻意识到规范、科学使用危化品,遵守学校及实验室管理规章制度,重视个人防护的重要性。此次培训加强了实验师生危化品安全意识,促进了土木工程实验中心危化品安全管理工作建设,对提高实验安全具有重要意义。

在场学习师生

上一条:入党发展对象培训中心实践学习——土木实验中心安全协查志愿活动启动会 下一条:土木工程学院教工办公室与实验中心党支部及研究生支部联合开展“实验安全无小事,坚守底线我有责”主题党日活动