CQU CIVIL

土木工程实验中心助力“2024年重庆市科普活动周”顺利开展

2024年06月12日 16:03  点击:[]

2024年5月30日下午,重庆大学建筑科普教育基地(全国科普教育基地)成功举办了重庆市科普活动周“木构影风”主题科普活动。作为活动的主阵地,重庆大学土木工程学院实验中心积极支持并协助了此次科普活动的顺利开展。重庆大学土木工程学院副院长仉文岗、实验中心专职人员沈雪莲及周旭等人热情接待了重庆市沙坪坝区育英小学幼儿园大二班的40名小朋友。

在风洞实验室,周旭老师向小朋友们展示了风力发电机等丰富多彩且逼真的科研教学模型,并详细讲解了背后的科学知识。他还带领小朋友们分组进入风洞实验系统内部,让他们亲身体验不同级别风场的感受,通过实际的空间体验来感知风的力量。这一实践活动不仅激发了小朋友们热爱自然和生命的热情,还点燃了他们学习科学知识、利用自然资源建设美丽祖国的兴趣。

此次土木工程学院实验中心的参观体验之旅,在小朋友们心中播撒下了热爱科学、科技强国的种子,为未来的科学教育奠定了良好的基础。

下一条:重庆大学SuDBE团队“乐探究*趣研学”儿童科普实践活动在实验中心开展参观学习