重庆大学土木工程学院欢迎您! English 教师登录

大连理工大学伊廷华教授来我院做学术报告

作者:  

发布者:李鑫  

日期 : 2019-11-20


2019年11月16日下午15:30—17:30,应杨波教授和陈增顺研究员邀请,大连理工大学伊廷华教授在建工馆301室第二报告厅做了题为“大跨度桥梁检测系统优化设计与系统集成技术”的学术报告。报告会由杨波教授主持。

 

伊廷华教授作报告

报告会上,伊廷华教授深入浅出地介绍了桥梁健康监测的重要性,并从结构健康监测系统角度分别讨论了先进传感技术、测点布设技术和同步监测技术,深入阐释了传感器选型的原则、评价准则制定的策略及优化求解算法,并介绍了为克服当前数据分析技术缺陷而开发的鸽群算法。紧接着伊廷华教授介绍了团队自主研发的监测系统软硬件技术装备。最后伊廷华教授从技术层面和行业层面对结构健康监测技术进行了展望。此次报告开拓了与会师生的视野,为师生在桥梁健康监测方向的研究提供了思路。

报告结束后,参会师生与伊廷华教授就报告内容进行了交流,并对伊廷华教授来访表示感谢。

报告人简介:伊廷华,大学理工大学土木工程学院副院长,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,国家“杰出青年科学基金”获得者,国家“973计划”青年首席科学家,国家“万人计划”科技创新领军人物。长期致力于结构健康监测领域的科学研究与工程实践,成果在我国首座中承式飘带型提篮拱桥—沈阳伯官大桥等地标性重大工程得到应用,获国家技术发明二等奖、国家科技进步二等奖、教育部自然科学一等奖、国际ICCEE杰出科学家奖、EIsevier中国高被引学者、两次分获香港霍英东基金和青年教师奖等荣誉。