当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文 >

王翔宇教授、博导,欧盟科学院院士(EUAS) , 中国教育部长江学者奖励计划获得者。

Web of Science 建筑信息模型(BIM)领域最高产学者(全球第一),“信息化”, “智能工业”, “智慧建造与制造”, “智慧城市” 全球业界专家及学术权威。

简介:王翔宇院士毕业于美国普渡大学(博士),美国华盛顿大学(硕士),同济大学(学士)。现任澳亚BIM联合研究中心主任;澳大利亚科廷大学终生首席教授;澳能集团(Woodside)首席科学家;同时他也是澳洲“智能工业“企业技术联盟(CATRINA) 的创始人及联盟主席,此联盟被视为澳洲产学研结合方面的成功标杆并且影响深远; 现任澳大利亚国家科学委员会“双料大评委”:国家基金委委员会大评委以及国家学科评估委员会大评委;曾多次获奖,包括马奎斯世界名人录/美国名人堂终生成就奖获得者 (Marquis Who's Who Lifetime Achievement Award), 科廷发展研究奖,科廷商业创新奖等荣誉;于2018 年当选为欧盟科学院院士。

过去5年内,王翔宇教授先后主持国内外项目60余项,获得超过3000万澳币(近1.5亿人民币)科研经费;在国际有影响力的学术会议上做过60余次主题报告;发表SCI/SSCI论文近400篇(中科院一区文章近50篇),被引次数接近10,000次,H-index接近60; 在全球智能建造(BIM分支)及相关领域研究产出及贡献排名第一;先后担任多个期刊的学术编委,现任国际期刊Visualization in Engineering 首席主编 (JCR/SCIMago一区期刊,SCOPUS indexed and published by Springer-NATURE)。

王翔宇教授与包括美国加州大学伯克利分校,华盛顿大学,英国剑桥大学,瑞士洛桑联邦理工学院,以色列理工学院,阿尔伯塔大学等在内的50多所高校保持长期合作。