当前位置: 首页 > 学术讲座 > 正文 >

学习百年党史,争当时代先锋 ——土木工程学院本科生三支部开展支部书记讲党课活动

作者:

发布者:李继垚

审核人:

日期 : 2021-04-01

3月29日中午,土木工程学院本科生三支部在建工馆306教室开展“学习百年党史,争当时代先锋”支部书记讲主题党课活动。此次活动目的在于引领支部党员同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以积极面貌迎接建党一百周年。支部书记刘丽娟以及支部29名党员同志参加了此次活动,活动由刘丽娟主持。

各位党员同志首先观看了《1919年巴黎和会》及《2021年3月中美高层战略对话》两段视频,了解到现今中国正以一个更加自信、更加强大的姿态屹立于世界之林。刘丽娟表示,希望各位党员同志能够立足新时代、学习新思想、砥砺新作为,自觉投身实现伟大中国梦的实践中。

随后,刘丽娟向大家介绍了建党以来的历史事件、典型人物、中国经济发展的成果和变化曲线,向同志们展示了党在不同历史时期所取得的伟大成就。同时,刘丽娟在讲述过程中接续向大家提出一些党史知识问题,通过问答的方式与各位党员同志进行互动,加深了党员同志们对重点知识的记忆和理解。

最后,刘丽娟指出,当今中国仍面临巨大挑战,十四五规划的宏伟蓝图等着各位同志们去实现,希望大家树立危机意识,加强党史学习,以史为鉴,继承党的成功经验和优良