重庆大学聘任刘汉龙教授为土木工程学院院长(图文)

作者:

发布者:

日期 : 2013-12-19

重庆大学校长周绪红院士致辞并发表了讲话。周校长表示,全职引进刘汉龙同志为土木工程学院院长,是学校党委反复酝酿、认真考察、慎重研究、从土木工程学院全局考虑、从加强学院领导班子建设、加快土木工程学院改革发展做出的重要决定;这一重要决定充分体现了学校党委对土木工程学院下一步改革发展的高度重视和亲切关怀,充分体现了学校党委对刘汉龙同志的信任和寄予的深切期望;而刘汉龙同志能够放弃东部优越的工作条件而到西部来参加工作也是一种境界、一种追求。周校长详细介绍了刘汉龙同志的履历和学术成就。希望学院领导班子进一步坚持工作积极性,强化忧患意识与改革意识,力争在不长的时间里在学科建设、队伍建设、基地建设、条件建设、人才培养、科学研究、国际国内合作交流、服务国家及区域经济社会发展等方面取得标志性成果,重振土木老八校雄风,再创土木新辉煌。