“结构体系与设计”课群组之国家地质公园愉快探访

作者:

发布者:陈培稚

日期 : 2018-07-05

在刚刚过去的周末(6月28日),我院结构体系与设计课群组一行14名教师和家人一起到国家级地质公园——广安天意谷探访。

天意谷位于重庆市北郊华蓥山东麓,是聚华蓥山千峰万峡之水于一流、与喀斯特地貌的断裂层相遇后形成的地质奇观。山谷蜿蜒曲折,陡峭幽深,沟壑纵横,地缝交错,暗河涌动,涌泉飞瀑成群,植被丰茂,清凉惬意。

大家仔细观察了各种地貌特征,分析了其形成的原因,并收集了一些岩石标本和植物标本。

天意谷的壮丽奇观让课群组的老师融入到大自然中,放松了一学期的紧张心灵,也很好的锻炼了身体。大家在欢声笑语中圆满开展了此次探访活动。