当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生园地 > 正文 >

土木“青春继往 研韵华章“研华会活动成功落下帷幕

作者:汤甜恬

发布者:

日期 : 2015-04-27

2014426日,土木学院“青春继往 研韵华章“研华会活动持续进行到第二天。当日的比赛项目包括上午进行的乒乓球和桌球比赛以及下午进行的三国杀、狼人、象棋比赛。各班同学均积极报名参加活动,比赛现场气氛活跃、热闹非凡。
图片1.jpg
上午进行的乒乓球比赛分为男单和女单两个项目,各班选派的实力战将纷纷登场。女单选手尤以三班的谭皓月实力最强,为班级颁回一项女单冠军的荣誉,二班庞慧英和一班刘敏名列二三名。男单比赛比之女单战况更为激烈,在扣人心弦的比赛后,由五班的梁徐杰以绝对优势摘得桂冠,七班孙英彬、三班徐坚位列其后。
图片2.jpg
下午的活动转战室内,曾经一度流行于校园的三国杀唤醒同学们的热情,既考策略又考演技的游戏让大家过足了角色扮演的瘾,狼人游戏需要的说服力和敏锐的观察力为同学们设下了不少挑战,一时活动室内充满了欢声笑语。象棋作为中华古代延续下来的传统游戏,需要更安静的环境用于思考,因此研学会另外辟出一间活动室作为象棋的比赛场地,室内的气氛比之前两个游戏更多了一丝古韵和禅意。
图片3.jpg
为期两日的研华会比赛结束后,晚上730在二综209教室进行了颁奖仪式,团体一、二、三名分别为三班、七班以及二班。在两天的“斗智斗勇“活动中,拔河比赛增进了各班的凝聚力,电子竞技显示了土木学子的广泛爱好,趣味十足的棋牌游戏带动了同学们的积极性。研华会活动体现的全民参与性和契合同学日常爱好的特点奠定了活动成功的基础,也为同学们留下了难忘而美好的回忆。