重庆大学土木工程学院欢迎您! English 教师登录
当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生园地 > 正文 >

重庆大学2016级研究生会第一次团体会议顺利召开

作者:文宣  

发布者:  

日期 : 2016-09-30

9月28日下午,2016级硕士研究生学生会新生见面会在建工馆二楼会议室召开。会议由研究生学生会主席王仁杰主持,新闻部、组织部、团委、体育部。文艺部负责人及各部门成员出席见面会。
见面会上,研究生学生会主席王仁杰介绍了我院学生会今年的计划及发展规划,发言中希望同学们要明确自己的奋斗目标,快速提高自身综合素质,充分利用学校的各项有利条件,重视专业知识学习,重视学术素养提高,努力成为适应社会发展的合格人才。各位出席的同学们在见面会上纷纷表示,要珍惜难得的学习经历,规划好自己的学习生活,努力突破自我,实现人生价值,实现青春梦想,为学院的发展做出贡献。
1.jpg

见面会安排了问答环节,各职能部门负责人进行了详细的自我介绍,使同学们对学生会相关政策、培养计划、学习方向都有了更加深刻的理解和认识。
首先,研究生会主席王仁杰开启了学生会成员的介绍环节,他对过去一年的工作进行了简单的总结,作为学生会主席,给新学生会成员提出一些各部门之间如何协调、合作的建议。在负责人的介绍环节,上一届各部部长对各部门的工作情况做了简要的介绍,并畅谈在学生会的工作经验,以切身体验为新一届的成员提出建议,比如:如何做好各部门之间的交流、如何引导部门成员做好本职工作及如何做好部门内部建设等。新一届的成员认真聆听前辈们的经验教导,阐述对学生工作的认识,浅谈工作计划,希望能为学生会做出自己的贡献。
2.jpg

接下来,参加的成员就学生会工作做了一些总结并提出指导性的建议。大家提出新一届研究生会在工作中要加强与团委的交流合作,广泛地开展学生工作,更好地为大家服务;处理好科研与学生工作之间的关系,在做好自己的科研同时,不忘初衷,尽职尽责;要求新干部要学习总结老干部的经验做法,将之传承、发扬,使学生会更加蓬勃发展,并希望新干部能勇于创新,开拓进取,把学生会的工作做得更完美。
最后,各位同学合影留念。此次活动各位成员之间通过彼此交流、学习,增强了学生会的凝聚力,对新一届学生工作的顺利开展提供了很大的帮助。