重庆大学土木工程学院欢迎您! English 教师登录
当前位置: 首页 > 本科生教育 > 毕业设计 > 正文 >

土木工程学院关于本科生校外完成毕业设计(论文)的实施办法

作者:  

发布者:  

日期 : 2014-11-20


近年来,随国际化进程的发展和国内外交流访学项目的增多,本科生因参与交流访学项目申请校外完成毕业设计的情况有增多趋势,为保证毕业设计(论文)环节的教学质量和规范校外完成毕业设计(论文)的管理,按学校相关规定,土木工程学院特制定以下实施办法:
第一条 本科生申请校外完成毕业设计(论文)仅限于以下两种情况:
(1)参加学校批准的国、内外交流访学项目,且项目实施时间在第八学期。
(2)推荐免试攻读研究生的同学(接收单位需为“985”、“211”高校或国家级科研机构),因研究生导师要求提前介入研究课题时,需报学院审核批准。
第二条 校外完成毕业设计(论文)应遵照“重庆大学本科学生校外完成毕业设计(论文)工作管理办法(修订)”(重大校【2005】112号),并填报相应表格。
第三条 校外完成毕业设计(论文)需遵照校内导师提出的质量、进度要求,定期汇报,并留存相关资料汇总存档。
第四条 参加国内访学项目的学生应返校进行毕业设计(论文)的交叉评阅、形式审查、答辩,并由校内导师评定成绩。参加国外访学项目的学生因特殊原因不能返校完成成绩评定的相关环节时,需由学生本人提出书面申请,经校外协作导师、校内导师和学院教学副院长同意,由校外协作导师提供成绩评定的依据(含平时成绩、交叉评阅成绩和答辩成绩),经校内导师审核同意后,按规定提交毕业设计(论文)成绩;若校内导师认定成绩评定的相关依据不足或不能判定时,毕业设计(论文)成绩不予登载,学生需申请随下一年级重修相关课程。
第五条 担任指导校外毕业设计(论文)学生的校内导师名单由学院公布,学生、导师双向选择确定,每名校内导师指导的校外毕业设计(论文)学生每年不超过2名。
第六条 本办法自公布之日起执行。
本实施办法由土木工程学院负责解释。
校外毕业设计申请时间为即日起至2014年11月30日。


土木工程学院
2014-9-29


重庆大学本科学生校外完成毕业设计(论文)工作管理办法(重大校【2005】112号).doc
文件类型: .doc 724961bdf1080d071f5d215c347aa039.doc (28.50 KB)



土木工程学院关于校外完成毕业设计(论文)的实施办法(修订稿).doc
文件类型: .doc 0e946fb3db43e70de5853846fe0b50f7.doc (30.00 KB)


附件1 重庆大学本科学生校外毕业设计(论文)申请表.doc
文件类型: .doc 31270ede85d8a2d61fce70d9920cd808.doc (35.00 KB)


附件2 校外指导单位简介及完成毕业设计(论文)保证条件.doc
文件类型: .doc b85e97cd00795a71f75b1b9110008cbf.doc (31.50 KB)


附件3.重庆大学聘请本科生毕业设计(论文)协作指导教师登记表.doc
文件类型: .doc b8a8b214534d399191c771c2326737d3.doc (32.50 KB)


附件4 重庆大学土木工程学院本科学生校外毕业设计(论文)校内导师名单.doc
文件类型: .doc 9a63a1151a28cfc5e8d749f7831e834d.doc (47.50 KB)