当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文 >

喜迎十九大 扬帆新征程──土木工程学院2014级本科生五支部

作者:文宣

发布者:唐蓥松

日期 : 2017-10-20

2017年10月17日星期二下午,我支部组织了关于十九大科技、人文、教育等相关话题的讨论活动,活动由支部书记谭福川同志负责主持,旨在十九大即将来临的时刻,切实做好基层党组织的学习动员工作,让每一位党员同志积极关注十九大重要指示,积极交流学习心得,做好充分准备迎接党十九大的胜利召开。
        会议开始,支部书记谭福川同志就本次会议的内容及自身对十九大的理解发表了看法:党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事,此次会议中的2287名代表,将肩负着8900多万名党员、450多万个党组织的重托,汇集北京履行神圣职责;党的十九大将提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,为全党举旗定向;自习总书记执政以来,中国梦的概念就一直活跃在人民心中,现如今就是实现中国梦最关键的时候;记得在去年暑假实习的时候,我的职务就是扶贫资料统计员,实习期间深刻感受到了贫困家庭在扶贫政策落实之后发生的显著变化,普通大众更是对我党的扶贫政策赞不绝口,相信此次大会将会对扶贫工作有更进一步的指示;我们的政党干的怎么样,不是哪一个干部领导说了算,而是广大群众说了算,只有深深扎根群众、了解群众的需求、得到群众的支持,我们党、我们国家才能长治久安、更好地实现中华民族伟大复兴的中国梦;在此,也希望每一位党员同志能够在此次会议中提出对十九大的看法,以无比的自豪感和期待感迎接党十九大的胜利召开。
        紧接着,支部宣传委员李丹同志说道:自习总书记在全国高校思政会议上发表重要讲话之后,全国各地都在以不同形式展开学习;高校是培养人才的地方,习总书记把高校对中国年轻人的影响比作“小麦灌浆期”、“系扣子”的比喻,可见高校的建设对培养建设中国特色社会主义、实现“两个一百年”的卓越人才至关重要,相信此次十九大还将提到对高校党组织的建设问题,而我们作为一线的高校基层党组织、一线的学生党员,就要切实落实好党员责任与义务,为同学办好事、办实事,做一名合格的共产党员。
        会议中,李扬同志说道:此次十九大着重点不仅在于国内建设,自习总书记提出“一带一路”以来,在中国的帮助下,许多国家的经济得到了飞速发展,中国的影响力已经拓宽到了全世界;前段时间的《大国外交》纪录片,很好的展示了中国在国际上的形象,世界渴望听到中国的声音,看到中国方案;对即将来临的十九大,外媒也争相关注,中国在国际事务中发挥日益重要的作用,中共十九大对中国和世界都将产生重大影响。
        接着,国防生刘洋同志提到:作为一名国防生,我深刻体会到了自2015年11月中央军委改革工作会议上习总书记对建设中国特色强军之路的殷切渴望,建立一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是党在新形势下的强军目标;此次十九大也将强调中国特色强军之路的建设,全面推进国防和军队的现代化;前段时间的《战狼》影片,在群众中的反响颇好,反映的不仅是中国保护海外国民的坚定信心,也是中国日益强大的国防力量,“请记住,你的背后,有一个强大的祖国”,实现强军目标,就是对此最好的保障。
        会议最后,支部组织委员赵朝望同志总结道:中国共产党在中国特色社会主义建设中攻坚克难、继往开来,经受住了国内外各种风险和考验,有根据的创造出了具有中国特色的价值体系、政治制度、经济制度、文化制度等,经历史证明是值得信任的党,是紧紧依靠群众、服务群众的党;现如今,党的十九大处在中国特色社会主义建设的关键时期,是实现“两个一百年”中国梦的关键一步,作为学生党员,我们要积极主动地学习和宣传十九大会议精神;作为高校基层党组织,我们要切实履行好“三会一课”、“两学一做”制度,定期召开批评与自我批评,规范党内组织生活,严格党员发展流程,以实际行动来献礼党十九大的胜利召开!