当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文 >

“七一”系列主题教育活动——“土木工程学科评估与研究生培养”专题党课

作者:

发布者:李鑫

日期 : 2020-06-24

6月23日下午,土木工程学院仉文岗副院长以“土木工程学科评估与研究生培养”为主题,为学院研究生岩土研究所二三五支部开展了一堂线上专题党课。

党课从软科学科排名、教育部学科评估、思考、讨论四个方面展开。仉文岗指出,通过软科学科排名,我们可以清楚地看到学院的优势和不足,目前学院正努力在国家级教学成果奖上迎头赶上,在教育部来华留学英语授课品牌课及国家精品在线开放课程上扩大优势,在研究生教育成果奖及万人计划教学名师上突破尝试。同时仉文岗表示,教育部第五轮学科评估,是以“立德树人成效”为根本标准,以“质量、成效、特色、贡献”为价值导向,以“坚决破处四唯顽疾”为突破口,构建具有中国特和国际影响的评价体系,助力新时代高等教育高质量内涵式发展。

最后,仉文岗强调,第四轮学科评估之后,我院已经取得一些工作成果,学院将继续努力,坚持以师资队伍建设为基础,以科研能力发展和科研基地建设为平台,以制度建设为支撑,以学术氛围建设为导向,不断优化现有学科结构,凝练学科发展方向,为学科建设向更高层次的跨越奠定坚实的基础。