重庆大学土木工程学院欢迎您!

学院新闻

首页 >> 正文

一堂别致的《建筑制图与房屋建筑学》课

2018-05-14 22:42  点击:[]

        为使同学们更加深入的了解立面设计及立面图的相关知识,并激发其学习积极性。2018年5月8日,何培斌教授把17级土木卓越班的《建筑制图与房屋建筑学》课程搬到了重庆房地产职业学院的校园内进行实景现场教学,并要求同学们课下总结探索,并在5月11日的室内课堂上实现PPT研讨的学生自主汇报。   

        422C3

         四月的柳絮,五月的雨,路边的紫藤,水中的鱼。5月8日,伴着这轻松愉悦的春末夏初的下午,土木卓越班全体成员在重房院北门完成签到后,在教师何培斌的带领下开启了校园之旅。首先何老师对重房院从专业等基本情况进行简要阐述,使同学们对该学院有大体的认识。接着走入校园,映入眼帘的是古香古色的小桥流水,湖光山色,缦回廊腰,低碳示范楼与环境融为一体,对面是立德楼的入口,何老师借助室外场景从色彩、造型等方面进行专业性讲解。

          DB34

         顺着立德楼侧面入口,何老师带着同学们参观其正门入口及内部,顺南而行,由远及近对图书馆造型进行具体的分析,紧接着科技楼、信息楼也成为了何老师结合课本讲学的实例。最后,在重庆房地产职业学院的教室里,何老师对下午的现场教学做最后的总结。课后同学们结合下午所见所学、课本知识与教学PPT自行巩固知识。

  5月11日上午8:30,在教室内实行了翻转课堂上,雷海明、龚晟等七名同学进行了PPT研讨,看得出来他们做到了实践与理论的融会贯通,每个人结合何老师所讲并适当加入了自己的分析。课后剩余五分钟时,何老师做出最后点评,肯定了同学们的课下的准备工作,并提出一些需要改进的地方,并希望下节课讲的同学更加的贴近课本。当日上午10:10,课堂结束。

  本次教学活动由老师带领学生实地讲学,将课堂从教室搬到现场,促进了同学们知识的迁移能力的提升,鼓励学生对知识融会贯通的应用,同时还提高了学生探寻知识的独立思考的能力,这种创新的教学方式丰富了教学内容,也起到了一石三鸟的教学效果。

2075C



上一条:学院云平台二期顺利建成,欢迎全院师生测... 下一条:工程建造研究所组织召开 新型城镇化一流学...

关闭