重庆大学土木工程学院欢迎您!

学院新闻

首页 >> 正文

工程建造研究所组织召开 新型城镇化一流学科群—土木水利施工学科研讨会

2018-05-14 13:47  点击:[]

为进一步凝练学科发展方向,加快推进“新型城镇化一流学科群”建设,工程建造研究所于2018年5月10日在建工馆第一会议室,组织召开了土木水利施工学科建设研讨会。会议由华建民教授主持,中建总公司施工技术专业委员会主任委员张希黔,中国建筑集团有限公司科技部副总经理张晶波,东南大学教授、土木工程施工研究所所长郭正兴,中国建筑学会建筑施工分会副理事长兼秘书长、中国建筑科学研究院建筑机械化分院副院长刘子金,建设管理与房地产学院书记严薇,土木工程学院副院长谢强,工程建造所所长姚刚,工程建造所部分教师及研究生参加了会议。



谢强副院长首先代表学院致辞,并对此次会议召开背景和目的做了简要介绍。会议分为情况汇报和专家建议两个阶段进行。华建民教授对土木水利施工学科目前的情况进行了汇报,汇报主要分三个方面,学科历史及现状、世界一流学科建设和土木水利施工学科发展。参与会议的专家对土木水利施工学科的学科定位、与相关学科的关系、与行业的联系,土木水利施工学科发展特色、发展优势方面给出了大量宝贵建议,并对如何凝炼学科方向,汇聚学科队伍,构建学科平台等问题进行了深入热烈的讨论。后续,研究所将根据专家意见继续研讨形成可执行的方案,大力推进学科建设工作。


上一条:一堂别致的《建筑制图与房屋建筑学》课 下一条:陆新征教授及师燕超教授来校访问学术报告...

关闭