重庆大学土木工程学院欢迎您!

学院新闻

首页 >> 正文

心桨叶桨双荡漾,凝心合力“双一流”

2018-04-16 12:32 刘丽娟 点击:[]

    2018年4月12日下午,春意盎然,艳阳高照。在这个“千里莺啼绿映红”、“拂堤杨柳醉春烟”的美好日子里,为丰富教职工业余文化生活,促进职工锻炼身体、愉悦身心,同时增进感情交流,增强学院凝聚力,土木工程学院分工会组织学院百余教职工,前往“船行地球”开展了皮划艇技能拓展活动。土木工程学院党委书记华建民、院长杨庆山、党委副书记马骥、副院长夏洪流、副院长兼学院工会主席谢强,学院工会副主席马卫东及学院106名教职工参与了本次活动。


    方圆600多亩的海兰湖湖面和着微风波光粼动,温婉如斯,而海蓝湖码头却人头攒动。在划船教练对划船的基本要领和技术动作进行专业指导后,老师们穿好救身衣、手持船桨,整装待发。没有体验过划船的老师摩拳擦掌,跃跃欲试。随着教练员的一声令下,各船只破浪而出,划动船桨,驶离湖岸,大有“百舸争流”、 “蛟龙戏水”之势。顿时,平静的湖面浪花四起,船桨拍打水面声、口号声、岸边教职工的欢笑、助威声、喝彩声不绝于耳,“划左边、换右边,一二一!”,动作的整齐划一是心与心的桥梁,水流向后流动中,船只的距离近了,老师们的感情也更近了,个个脸上都笑开了花!整个海兰湖面气氛活跃而热烈!

    划船时你追我赶过得飞快,欢声笑语中时光悄然流逝,三个小时过去,此次活动在美好的合照和老师们的念念不舍中顺利、安全的结束。


    “心桨叶桨双荡漾,凝心合力‘双一流’”。此次活动,释放的是激情,是工作压力,展现的是积极向上、勇于创新、开拓进取的精神风貌,收获的是团结、是友谊、是集体凝聚力!是和谐、健康、向上的学院文化氛围!活动也受到了学院教职工的普遍好评,大家表示,要把参加这次划船活动所体现出来的团结协作意识和顽强拼搏精神延续到未来的工作中去,进一步做好本职工作,在学校的“双一流“建设中作出自己更大的贡献。


    美好的人间四月天,土木学院分工会成员在海蓝云天湖畔留下了共同的回忆。


上一条:我院老师参加“2018年国家精品在线开放课... 下一条:重庆大学土木工程学院山地建筑结构地震响...

关闭