重庆大学土木工程学院欢迎您!

首页 >> 正文

“土动力学与地震工程”学术论坛召开

2018-03-31 00:40 周小婉 点击:[]

2018年3月28日,由土木工程学院主办的“土动力学与地震工程”学术论坛在建工馆第一学术报告厅召开,中国工程院杨永斌院士、欧洲科学院院士Dimitri E. Beskos教授、同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所所长周颖教授等出席了论坛。

长江学者特聘教授土木工程学院院长杨庆山教授出席致欢迎辞。会上,Dimitri E. Beskos 教授作了题为“A performance-based hybrid force/displacement seismic design method for steel, reinforced concrete and composite moment resisting frames ”的学术报告,讲述了一种用于钢筋混凝土和复合材料矩形框架的抗震设计方法,并阐述了该课题的研究现状与发展趋势;周颖教授以“Earthquake engineering of tall and super-tall buildings”为题,全面介绍了目前我国高层、超高层建筑抗震的主要理论方法和最新研究成果,并结合工程实例,阐述了结构抗震研究的一般思路和关键技术问题。我校土木工程学院王刚教授、仉文岗教授,黄国庆教授,肖鹏博士分别就各自研究领域的研究前沿、相关成果及创新应用作了学术报告。报告十分精彩,吸引了土木工程学院40余位教师与研究生参加论坛。

28日下午,周颖教授参观了我院结构工程及岩土工程实验室,Dimitri E. Beskos教授讲解了期刊论文的写作和投稿技巧并对研究生提出的疑问进行耐心详尽解答。

此次论坛的顺利召开拓展了研究生学术视野,加强了各领域学术交流,对建设后备人才智库起到了积极的推动作用。

上一条:上海交通大学周岱教授到访我院并做“走向... 下一条:土木学院2017级研究生心理健康测查暨知识...