重庆大学土木工程学院欢迎您!

学院新闻

首页 >> 正文

叠合剪力墙结构技术专家研讨会成功举行

2018-04-07 00:24 文宣 点击:[]

        2018年4月4日下午,由我院和美好建设有限公司主办的叠合剪力墙结构技术专家研讨会在学院第一报告厅举行。重庆市建设技术发展中心副主任谢厚礼、重庆市江津区质监站张绍林、重庆大学建筑学部副主任李英民、重庆建筑科学研究院总工张京街、中机中联工程有限公司中心主任杨越、中建三局重庆公司总工戴超、重庆建工二建副总工何向东、博众城市发展管理研究院院长阎占斌、美好建设有限公司陈定球副总裁、院长助理谭园、重庆公司总经理罗书清及我院杨溥教授、华建民教授、黄乐鹏博士后等人参加了会议,针对该技术的发展提出意见和建议,并展望装配式发展的美好前景。
        会议由华建民教授主持,首先,重庆大学建筑学部副主任李英民致辞,对与会人员表示欢迎,希望各方专家针对叠合剪力墙结构技术提出宝贵意见,对目前的问题商讨出可行的解决方案。
 

        随后,重庆市建设技术发展中心副主任谢厚礼代表重庆市主管部门致辞,表示大力支持该技术的发展,并向大家介绍了重庆市装配式建筑发展情况,他认为现在相关政策体系较成熟,政府正引导激励市场自主地推进装配式的发展,叠合剪力墙结构技术前景可观。
 

        此后,重庆美好建筑装配科技有限公司副总裁陈定球致辞,他首先对重庆市主管部门及重庆大学土木工程学院表示感谢,并介绍了美好集团装配式建筑发展的简要情况。
        美好建筑装配科技有限公司院长助理谭园从现状、设计、试验、生产、装配、成本、装修七个方面对该项技术展开了具体介绍。之后,与会专家展开讨论,针对技术提出宝贵意见。
        下午4:30,叠合剪力墙结构技术专家研讨会圆满结束。

上一条:天津大学陈志华教授到访我院并做“新型空... 下一条:重庆大学土木工程学院召开学科建设专家咨...

关闭