用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 修改密码
您当前的位置:首页 > 重大质检
质检中心
       重庆大学建设工程质量检测中心的前身为四川省建筑工程质量监督检验二站,是由原重庆建筑工程学院申请,四川省建设委员会推荐,于一九九零年通过了四川省技术监督局的计量认证机构认证,正式成为能为社会提供公正数据的建工类省级质检机构。重庆直辖后,经重庆市建设委员会批准,更名为重庆建筑大学建设工程质量检测中心。重庆建筑大学与重庆大学合并后,中心更名为重庆大学建设工程质量检测中心。中心下设办公室、建筑材料检测室、结构工程检测室、岩土工程检测室、建筑节能检测室和综合检测室等部门。中心主要职能是承担建设工程质量的委托检测、鉴定,以及承担建筑工程质量纠纷仲裁检验、鉴定和司法鉴定等任务。
中心以重庆大学雄厚的技术实力和先进的实验能力为背景,拥有一批先进的检测仪器和一大批高素质的检测鉴定人员,目前拥有各种检测设备544台套,价值1200余万元,检测室及工作用房3600m。中心共有检测人员64人,其中高级职称28人,中级职称24人。
检测鉴定内容:房屋、挡墙安全性鉴定,爆破振动及其它振动检测;各种工程结构及构件检测;基桩静动态、锚杆、土工检测;建筑材料(普通建材、防水材料、装饰材料、混凝土外加剂)检测;建筑门窗检测;锚具、橡胶支座检测;建筑节能检测;建筑声学检测等。
 
地址:重庆大学B区内(原重庆建筑大学,重庆市沙坪坝区北街83号)
邮编:400045
联系电话:(023)65120594
最新文章

热门文章