用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 修改密码
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

力学所结合教学科研工作认真学习习总书记十九大报告

2017/11/17 22:20 文宣 点击:[]

        2017年11月9日,土木工程学院建筑力学研究所组织全所教师在建工馆第四报告厅学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告——“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”。本次学习由我所两位老党员刘德华老师和文国治老师主持。

        两位主持人首先向大家大致介绍了报告内容,报告总结了过去五年的工作,从经济建设、深化改革、民主法治建设、思想文化建设、人民生活改善、生态文明建设、强军兴军、全面从严治党等多方面肯定了取得的成绩。提出了当前面临的困难和挑战主要是发展不平衡不充分的一些突出问题尚未解决,发展质量和效益还不够高,创新能力不够强等问题。

        报告指出中国特色社会主义进入了新时代,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。但我国社会所处历史阶段仍将长期为社会主义初级阶段,我国的国际地位仍是世界最大的发展中国家。中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,中国共产党应不忘初心,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量!

        刘老师和文老师接着带领大家深入学习了报告对我国今后发展的规划,老师们一致认同报告及时更新的当前社会主要矛盾是有针对性地解决我国现阶段发展中突出问题的纲领性论述,报告对我国目前发展的水平、问题,以及今后发展的目标、规划总结得非常到位。报告中提出的实现中国梦的具体规划和措施,既具体全面深刻又鼓舞人心。大家一致认为紧密团结在党中央周围,在党的领导下努力奋斗、兢兢业业做好本职工作,是身为中华儿女为中华复兴应尽的义务。

        最后,陈朝晖所长将十九大报告优先发展教育事业的论述中,关于加快一流大学和一流学科的“双一流”建设,实现高等教育内涵式发展,以及推动网络教育的指导意见,结合我所目前正在大力推进的在线课程建设和应用工作,进行了总结。指出今后互联网和大数据技术与教育的融合,将不仅仅带来教学模式的变革,更为教学研究提供了全新而丰富的手段和方法。大家应当紧跟时代潮流,做好在线课程的建设和应用工作。


上一条:“以评促建”-土木工程学院接... 下一条:重庆大学土木工程学院求真会...

关闭

最新文章

热门文章