用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 修改密码
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

“传承老一辈党员精神、共庆党的96岁华诞”——土木学院举办“七一”本科生党日活动

2017/07/02 21:40 文宣 点击:[]

        2017年7月1日,是伟大的中国共产党成立96周年纪念日。为了促进党支部内部党员与预备党员之间的交流与接触,提高自身的政治素质和优化政治觉悟,同时欢庆伟大的中国共产党成立的96周年纪念日,组织支部养老院走访服务实践活动,在实践中深入了解老一辈党员们的先进事迹,同时真正的领悟他们具有的优秀的精神高度,以一种特别且有意义的方式庆祝党的96岁生日!
        在党日活动过程中,支部成员积极参与,初到敬老院,为老人送上了新鲜的西瓜。打扫敬老院庭院时观察了老人们的生活环境,仓库里有储存的土豆和豇豆,还有小菜园和猪圈,老人们三餐的主要食物来源。

AA2C


        平时不近厨房的学生党员们也干劲十足的包起了饺子敬老院,同时部分人坐下来和老人们聊天,了解了他们的身体状况、医疗情况,在敬老院的生活体验。
        在整个活动的过程中,党支部成员深深感受到了老人们的热情,也从他们的话语中感受到了老人们对如今生活的珍惜,对为人处世的态度的理解,对过去岁月的回忆。党支部成员们也通过自己的话语把大学生活、重庆的变化介绍给了老人。
        通过老党员一起聊天,了解他们的故事,明白在那个年代一名朴素的共产党员是怎样工作的。

D88C


        党员们表示很荣幸能和一位92岁高龄的老共产党员交流,虽然已过鲐背之年,不过一进门就能感受到一位老党员的气质,和我们聊天时老人一直坐在床边,背挺得很直,跟我们说着当年的事情。那时候生活很艰难,不过老人会很自豪地谈起自己的经历,似乎在那个时代,每个人都干劲十足,都能为自己的理想目标不懈努力。
        老同志每天都会关注新闻联播,谈到香港回归20周年纪念日,非常激动地说,现在国家强大,香港一国两制回归了,再过几年,台湾也能回归了。以前外国人看不起中国人,现在中国到处都有外国人来。学生党员们也感到正是有祖国的强大,才能让同学们安心地学习、生活,相比之下,可见在那个一穷二白的年代信仰的力量是多么的巨大。跟老党员的交流只有短短几个小时,老党员们一直告诫学生党员们要多读书,好好学本事,有本事的人才能为国家做事。从这位92岁高龄的老党员身上看见了一位执着的共产党员的情怀。

D19B


        在党员们走的时候,老人伸出来手飙到了殷切期盼,学生党员们还年轻,还需继续前行,无论有多少羁绊,都应该时刻记住我们身上应有的传承。

上一条:铭记历史,感恩党建——参与... 下一条:土木学院本科15级党支部开展...

关闭

最新文章

热门文章