用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 修改密码
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

库区山地城镇地质灾害防治重庆市工程实验室举办GIS与工程大数据技术讲座

2017/05/23 00:00 文宣 点击:[]

2017年5月20日,在建工馆第四报告厅,库区山地城镇地质灾害重庆市工程实验室联合ESRI中国成都分公司,举办了GIS与工程大数据技术讲座,ESRI中国成都分公司张国圆、邓洁、雷凯华、韩春峰等技术人员,以及土木工程学院、城市建设与环境工程学院、建筑城规学院、计算机学院等单位的50余名师生参加了讲座。
图片1_副本.jpg

上午8:40-11:30,讲座持续了约三个小时,主要分为三个单元。首先,由ESRI中国成都分公司雷凯华工程师从数据采集与管理、数据可视化和空间分析等三个方面,对GIS与工程大数据耦合工程应用进行了介绍,集中讲述了GIS与目前成熟的CAD技术、RS和CityEngine技术,以及无人机、三维激光扫描、BIM等近年新兴的大数据采集技术耦合在公路、铁路、规划、土木等各行各业中的应用及案例。
图片2_副本.jpg

随后,由ESRI中国成都分公司韩春峰工程师以ESRI ENVI为基础,结合工程案例,较详细地介绍了卫星、机载LiDar、无人机等遥感数据的来源、处理方法及遥感云平台的技术应用问题。最后,与会师生结合研究方向或具体课题,就自己关心的技术问题与ESRI中国成都分公司的技术人员进行了充分的交流互动。

上一条:卓越计划企业专家专题讲座之... 下一条:茹继平教授关于“结构工程基...

关闭

最新文章

热门文章