用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 修改密码
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

曾玲玲教授关于天然沉积饱和土结构损伤机理探讨的学术报告

2016/12/05 00:00 肖洒 点击:[]

2016年12月1日下午,福建省杰出青年基金获得者、福建省青年拔尖创新人才计划入选者、福州大学土木工程学院曾玲玲教授应邀来我校土木工程学院,进行关于关于天然沉积饱和土结构损伤机理探讨的学术报告。本次会议由华健民副院长主持。
1_副本.png

本次会议由华建民副院长做开场白,并代表广大师生对曾玲玲教授的到来表示热烈的欢迎。这次会议由曾玲玲教授主讲,在场来了很多老师和同学听曾玲玲教授的讲座,现场座无虚席。
本次的报告题目为天然沉积饱和土结构损伤机理探讨,曾玲玲教授首先介绍了土结构性的损伤机理并进行了天然沉积结构性土的解释。土的结构性就是土结构损伤诱发变形与失稳。接着,曾玲玲教授介绍了土的变形问题和强度问题,重塑土的概念,重塑土固有曲线与天然沉积土压缩曲线的位置关系等。同时,曾玲玲教授还介绍了土结构损伤对土体状态的影响,初始状态对土体状态的影响等。
随后,曾玲玲教授还谈到了压缩过程中原状土与重塑土的渗透系数变化规律以及原状土与重塑土的强度性状对比。最后,在本次报告临近尾声之时,曾玲玲教授强调了岩土工程有很好的发展前景,鼓励同学们好好学习,将来在这一领域有所建树。经过曾玲玲教授一个多小时的讲解,会议接近尾声,曾玲玲教授也对会议进行了总结。到了提问时间,有同学和老师提出了很有想法的问题,曾玲玲教授也一一作了解答,提问和回答都非常新颖和精彩。
曾玲玲教授的报告结束之后,现场响起了热烈的掌声,对曾玲玲教授精彩的报告表示感谢。会议结束后,现场人员有秩序的离场。
曾玲玲教授,女,1983年生,博士,任职于福州大学土木工程学院,博士生导师,福州大学旗山学者特聘教授,福建省青年拔尖创新人才计划入选者,福建省杰出青年基金获得者。主要从事于天然沉积土的基本特性与软基处理、污染土的物理-化学-力学性状、疏浚泥废弃土处置技术与原理等方向的研究工作。中国土木工程学会土力学及岩土工程分会土的本构关系及强度理论专业委员会和环境土工专业委员会委员;水利学会疏浚与泥处理利用专业委员会委员;中国地质学会工程地质青年工作委员会委员,发表的科研成果更是很多。在此,也再次感谢曾玲玲教授到我们学院做出非常精彩的报告。

上一条:王亚勇研究员和李楚舒教授作... 下一条:李长明院士关于“SCI的写作投...

关闭

最新文章

热门文章