用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 修改密码
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生园地 >> 正文

图协薪火初相传——图协2017级会员第一次培训

2017/11/08 22:44 文宣 点击:[]

        10月28日下午4:00,在重庆大学第一教学楼D1337教室,重庆大学建筑工程制图协会(以下简称图协)2017级会员第一次培训如期举行,来自土木、弘深、城环、建管四个学院共计两百余名2017级会员参与了此次培训。

        本次培训活动共分为CAD、SketchUp制图软件简介以及读图与识图能力综合培训两个部分。担任本次培训工作的是图协培训部的左沁欣与代天鹅,借助预先传发的图纸并结合PPT,两位讲师仔细地为会员讲解着相关知识。首先左沁欣上台简要概述了建筑中墙体楼梯等基本要素,接着展示了使用CAD绘制的电子版图纸以及用SketchUp建造的模型,相较于尺规作图,这种新颖的制图方式激发了新会员们浓厚的兴趣。代天鹅对事先发所发图纸中各种符号进行了详细的阐述,并介绍了将平面图与立面图相结合来分析图纸的方法。

        对于第一次接触这类图纸的2017级会员来说,培训内容显得有些晦涩难懂。所以在提问与交流环节许多新会员就制图软件与读图识图相关知识提出了自己的疑问。两位培训部成员也耐心细致地解释着并延伸讲解出一些其他知识。在讲解结束之后的有奖问答环节,新会员们踊跃参与表现出极大地积极性,培训现场气氛十分活跃。时至下午5:40,培训正式结束。

        通过本次制图培训,新会员们已初步掌握了如何通过二维图纸进行三维立体空间想象与模拟,同时对CAD,SU等制图软件有了基本的认识与了解。本次图协培训丰富了大一同学的课余生活并为他们之后画法几何等课程的学习奠定了基础。

        如今,知识的火炬已首次交接到图协新会员的手中,这是传承的开始。前程似锦,共创连冠佳绩;来日方长,共续图协新篇!让我们共同期待图协更美好的明天!



上一条:重庆大学建筑工程制图协会201... 下一条:“喜迎十九大,共筑中国梦”...

关闭

最新文章

热门文章