用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 修改密码
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“情动花暖,声扬缙云欢”——土木学院第31届“冬之声”迎新晚会圆满落幕

2017/12/21 17:31 唐蓥松 点击:[]

        2017年12月19日,虎溪校区兰园小剧场举办了土木工程学院第31届“冬之声”迎新晚会,土木学院外籍院士田村幸雄院士、学院党委书记华建民、党委副书记奉飞、副院长夏洪流、副院长谢强、晚会赞助单位朗基地产代表以及学院老师和全体辅导员莅临晚会现场。
        晚上7点,迎新晚会准时开场。一段配音轻快的短片首先拉开了活动序幕。短片结束后,一名身着黑色长裙的女生从舞台左侧款款走出,让人眼前一亮,正式开启了本次“冬之声”晚会的第一场时装秀表演——《Fashion Show》。俊男靓女们身着华丽的服装轮流走上舞台,伴着炫目的灯光和高昂的节奏,背后的LED屏光彩夺目,瞬间将整个舞台气氛活跃起来,观众们全神贯注地观看喝彩,热情高涨!

46FB5


        《Fashion Show》结束后,由2015级土木四班王钧同学带给大家耳目一新的表演——《川剧变脸》。表演者登台时头戴着黑色面具,身披大红斗篷,随着音乐旋律变换面具,引得观众连连叫好。王钧同学的“川剧变脸”节目本学期初曾代表学校在全球孔子学院巡演,获得国际学校的高度赞扬。

49F2D


        前两场表演活跃气氛后,四位节目主持人闪亮登场,他们分别介绍了到场嘉宾,并请华建民书记进行晚会致辞。华建民书记感谢了朗基地产对“冬之声”活动的长期支持,并提到每年冬之声活动的举行都有一大批学生从中得到了锻炼,具有深远意义。最后他对同学们在学校的成长和发展寄予期望,并祝愿本次活动取得圆满成功。接着,我院外籍院士田村幸雄上台致辞。做了简短的自我介绍后,田村院士表示,他一定会和重庆大学的师生们一起建立最好的风工程实验室,给同学们提供更好的学习平台,同时也欢迎各位在场学生未来选修风工程方向。而后,我院“青年千人计划”入选者仉文岗教授也上台简短发言,他表示,自己能有机会来参加同学们的迎新晚会感到非常荣幸,和同学们在一起让自己顿时也觉得年轻起来,希望以后能有更多这样的机会, 他祝愿本次“冬之声”取得圆满成功!

4E950


        致辞结束后,进入晚会的第三场表演——由林静怡和曹璐露老师、青年志愿者协会以及joy舞社带来的《Don’t wanna cry、桃花旗袍、Bang Bang》舞蹈串烧开始了。无论是台上风姿绰约的舞步还是激情活跃的舞蹈,都为观众带来了一场全新的视觉盛宴。紧接着是由17级土木九班带来的一段相声《趣谈土木》,两位身着红色长袍的表演者一唱一和逗乐了不少台下的观众。由学院几位女老师带来的表演——《巾帼红岩》,将江姐的遭遇通过舞剧的方式重现,展现了革命烈士们不屈不挠的红岩精神,把舞台的意境提升到一个新的高点。

4A2B2


        接下来,华建民书记上台为大家深情奉献了一首《爱很简单》,柔情的歌曲、美轮美奂的舞蹈让同学们深深的沉醉,同学们不住赞叹学院领导、老师的才华过人。


        华建民书记表演结束后,“演讲与口才协会”为大家带来了极具特色的小品《趣味点播台》。节目通过新闻联播的方式,再现了虎溪校园中土木学子的生活趣事,其生动写实的表演风格和经典台词引得观众捧腹大笑。

518FB


        第一部分的表演结束了,紧接着开始了第一轮激动人心的抽奖环节。首先由为本次活动提供赞助的朗基地产代表致辞。朗基地产代表表示,朗基地产与重庆大学联系紧密,朗基地产近十年来也有上百位重大学子在其中担任重要岗位,公司对冬之声活动的举办非常支持,祝愿活动越办越好。随后进行第一轮抽奖,现场观众通过扫描屏幕二维码参与互动,晚会随机抽取了三位同学作为本次晚会三等奖的获得者。

        接下来开始第二部分表演。由研究生乐队演唱的《我爱你中国》,歌曲深情而不乏豪迈,唤起了在场观众的浓浓的爱国情怀。接下来的《小人舞》和《超级神探》可谓令人耳目一新,四个滑稽搞笑的小人和两位“大智若愚”的神探把观众逗得欢笑不断。

47F5F


        紧接着,曹晖老师和各年级同学表演配音《穿越时空的爱恋》。在配音中,观众们重温经典片段,体会到了视频主人公复杂而细腻的情感。随后17级土木三班带来的《凉凉》和学院机关老师带来的一首由曹晖老师亲自填词的《土木明天更美丽》唱出了老师和领导们对土木学院的殷切期盼和衷心祝愿,熟悉的旋律,包含着领导和老师们对土木学子的浓浓真情,把晚会拉向高潮。一舞一歌结束了第二部分的表演。

43742

        随后是颁奖典礼,由谢强教授宣读本年度学生所获得的各项全国大奖、重庆市大奖及“冬之声”系列比赛获奖的名单,并请华建民书记上台为同学们颁奖。颁奖典礼结束后开始了第二轮抽奖,用第一轮同样的方式抽取了五位幸运观众上台,并通过砸金蛋的方式确定两位二等奖的获得者。
        第二轮抽奖结束后,灯光暗了下来,乐声响起,蝴蝶飞舞,来自 17级土木七班带来的节目《Butterfly waltz》开始了。随着旁白的话语,这些蝴蝶组成“CQU”、“HOME”等各种各样的图案,台下掌声接连不断。接着由17级土木三班为大家带来舞蹈《男子汉》,台上光影交错,动感的舞蹈点燃了全场热情,现场气氛十分活跃。舞蹈结束后,谢文博同学为大家带来歌曲《当你老了》,唤起了大家对母亲的思念。而后,演讲与口才协会为我们带来了童话故事串烧《床边故事》,其中白雪公主、葫芦娃、小红帽众多经典人物的创意表演无数次戳中观众的笑点。随后,由学生会办公室带来的节目《班服走秀》同样精彩绝伦,展示了土木人的独特风采。
        第三部分表演结束后是最后一轮抽奖环节,第三轮抽奖同样采取微信抽奖的方式选出了五位幸运观众,最终通过转幸运大转盘的方式决出本次活动的一等奖得主。
        随着节目的进行,晚会已经接近尾声。最后两场表演分别由joy舞社表演舞蹈《hola hola》以及土木十班等演唱歌曲《最初的梦想》。两场表演都收到了观众们的热情回应。表演结束后,在一片祥和的音乐声中,主持人宣布本次“冬之声”活动圆满结束,全体演职人员登上舞台合影留念。
        至此,2017年“冬之声”晚会正式落下帷幕。“情动花暖,声扬缙云欢”, 在这寒冬之夜,土木学院一年一度的“冬之声”晚会为大家带来了温暖和激情,也让2017级的新同学更好地融入“土木”这个大家庭,让我们期待新一届的土木学子们乘风破浪、再创辉煌!让我们祝福土木学院和重庆大学的明天会更好!

37210



上一条:重庆日报、新华网等十余家媒... 下一条:土木学院田村幸雄院士一行走...

关闭

最新文章

热门文章