用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 修改密码
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

土木学院田村幸雄院士一行走访虎溪校区学生宿舍

2017/12/21 17:12 许立 点击:[]

        2017年12月19日下午3点,重庆大学土木工程学院田村幸雄院士在土木学院党委书记华建民教授、学院副院长谢强教授、学院校友办公室马卫东老师以及学办主任舒泽民老师和学院团委书记刘丽娟老师、青年教师的陪同下,到虎溪校区走访参观土木学院学生宿舍,并和同学们进行了交流座谈。

AC78


        到达虎溪校区时,土木学院三名本科生同学已早早在重庆大学虎溪校区东大门内等候,他们表示一听说要见院士都按捺不住激动的心情。三位同学一边带领老师们漫步虎溪校区,一边为田村院士和学院领导们介绍虎溪校区的标志性建筑、并讲解了重庆大学虎溪校区的人文历史,介绍了虎溪校区图书馆、镜湖、云湖的美丽景色。田村院士对同学们的热情讲解表示感谢与肯定,同时高度赞扬了重庆大学美丽的校园景色。

CF08


        来到土木学院大一男生宿舍竹园四栋时,2017级学生辅导员赵秋莹和几位学生代表早已在宿舍门口列队等候,他们对田村院士一行表示了热烈欢迎,随后带着众人进入宿舍楼参观学生宿舍。寝室的干净整洁、个性布置还有同学们积极向上的宿舍文化让院士和学院领导、老师们赞不绝口,田村院士每走进一个宿舍都认真查看了解,和同学么亲切交流,时不时驻足拍照。

A65B


        参观完学生宿舍,田村院士一行在赵秋莹辅导员的带领下来到了宿舍三楼党团活动室。活动室里面早已坐满了同学,他们迫不及待地想和院士、领导们进行交流。田村院士和领导的到来让同学们异常激动,待大家坐定后,马老师简单介绍院士和领导,并希望同学们把我有限的座谈时间,敞开心扉问问题,提建议。马老师话音刚落,同学们个个都高高地举起了右手提问。当学生问到中国学生与日本学生在大学学习上有什么差别时,田村院士表示中国的学生在本科阶段相比日本学生更加努力,但中日的研究生在学业上的压力就差别不大了。对于同学们的各种疑惑,田村院士都认真地一一进行了解答。学生会同学还在会上向院士领导介绍了当晚“冬之声”迎新晚会的会徽的设计内涵,田村院士赞赏同学们的创造力。 

91DB


        因后续的工作安排,座谈会持续了半个小时就结束了。虽然交流时间不长,同学们却受益匪浅。大多数同学表示很幸运能参加此次座谈会,很荣幸能有这样和院士及学院领导“亲密”接触的机会,并希望以后还有更多和领导、老师交流的机会,田村院士也表示喜欢和同学们在一起,以后欢迎大家在课余的时间多找他聊聊。
        座谈会在同学们的热烈掌声中圆满结束,相信这次座谈会会带给同学们深远的启发和影响。

A3C4


上一条:“情动花暖,声扬缙云欢”—... 下一条:“以评促建”-土木工程学院接...

关闭

最新文章

热门文章