用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 修改密码
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“拥抱中国梦,不忘最初心”

2017/10/29 21:14 田祝 点击:[]

“拥抱中国梦,不忘最初心”土木工程学院开展重阳节系列活动,20171025日上午,学院党委书记华建民、院长杨庆山、工会主席谢强走访生病退休教师,关心退休教师的身体健康情况与生活情况,希望退休教师能保持跟学院的联系,有困难及时向学院提出,欢迎退休教师多多为学院的发展提出宝贵意见和建议。



20171026日下午230分在建工馆第一学术报告厅举办了座谈会,老师们欢聚一堂,畅叙友情、师生情,共同庆祝重阳节。学院党委书记华建民、副院长阴可、夏洪流,院内各单位教师代表以及刘南科、肖允徽、何淑云、胡岱文、游渊、朱凡等20余位退休教师参加此次座谈会。

首先,华建民向在场各位老教师介绍了到场的在职教职工代表,接着介绍了土木工程学院目前的组织架构及人员分布。其中,重点介绍了学院各实验室的突出发展与进步,表达了学院对各位老教师为学院工作做出过的贡献的感谢。同时华建民希望各位老教师畅所欲言,给出对学院目前工作的意见与建议。

退休教师们先后对学院的关心关怀表示感谢,畅谈了刚刚召开的党的十九大的感受和体会,纷纷表示对以习近平同志为核心的新一届中央领导集体充满信心,对国家的未来发展充满希望。同时老教师们纷纷讲到了自己与土木工程学院的点点滴滴,讲述了在中国高速发展的背景下土木工程学院这么多年来的飞速发展,从建筑工程学院到重庆大学土木工程学院,但不变的是学院学子为国家建设的初心。

退休教师们还围绕建设“双一流”大学和“一流”学科等话题,就学院的本科教育、科研学术、创新研究等方面提出了宝贵的意见与建议。希望学院立足于现在,充分珍惜“双一流”建设的机会,全院上下要增强危机感、紧迫感,认真贯彻党的十九大精神,团结一心,共同努力使学院更上一层楼。

会后,学院院内各单位分别组织了走访慰问活动,为离退休教师送上节日祝福与关心。

上一条:刘汉龙教授荣获2017年国际岩... 下一条:土木工程学院校友程海江、黄...

关闭

最新文章

热门文章