用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 修改密码
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

高玉峰教授关于“三维土坡稳定性极限分析 研究进展”的学术报告

2017/09/11 15:56 周小婉 点击:[]

        2017年9月7日上午,教育部长江学者奖励计划特聘教授、国务院学位委员会土木工程学科评议组成员、河海大学土木与交通学院院长、中国地震学会岩土工程防震减灾专业委员会副主任、中国土木工程学会土力学及岩土工程分会常务理事高玉峰教授应邀来重庆大学土木工程学院,进行了关于“三维土坡稳定性极限分析研究进展”的学术报告。

        本次学术报告会由华建民副院长主持,并对高玉峰教授的到来表示了热烈的欢迎。

7378

        首先,高玉峰教授引用爱因斯坦的名言——“提出一个问题往往比解决一个问题更重要。”以此强调在科学研究上发现问题永远比解决问题更重要。同时提到书本上有关二维边坡问题的理论无法解决自然中三维边坡的问题,因此三维土坡稳定极限分析研究对解决实际问题有重要意义。

        接着,高玉峰教授介绍了运用解析理论的科学研究方法来解决三维边坡问题。为建立完善的三维土坡稳定极限分析方法,分别通过极限分析与三维破坏机制、破坏力强度随土深度变化、水位下降对三维边坡稳定性影响这三点进行研究并为大家介绍了研究过程及成果。

5CFE


        最后,高玉峰教授强调数学语言是世界通用的语言,鼓励大家掌握数学知识,潜心学习,为科研做出贡献。

        高玉峰教授的报告结束之后,现场再次响起了热烈的掌声,以对高玉峰教授精彩的报告表示感谢。


上一条:《教育部与万霆科技产学合作... 下一条:王仕统教授关于“现代(全)钢...

关闭

最新文章

热门文章